Rezept für selbstgemachtes Cashewmus im Thermomix

Cashewmus aus dem Thermomix

Wisst ihr, ich LIEBE Cashewmus. Ich esse es im Müsli, mache daraus Nudelsauce und nutze es als Käseersatz auf meiner Pizza. Der Verbrauch ist also recht hoch. Mit meinem ebenfalls geliebten Thermomix habe ich das Nussmus nun einfach selber gemacht und siehe da, es schmeckt großartig!

Nusmuss kann man einfach immer gebrauchen, oder? Leider ist es mir häufig passiert, dass das gekaufte Nussmus plötzlich leer war. Und auch der dicke Ölfilm durch hinzugefügtes Öl stört mich in gekauftem Nussmus sehr. Also habe ich ein bisschen mit dem Thermomix herumprobiert. Seither gibt es nur noch selbstgemachtes Cashewmus, weil wir es alle lieben.

Natürlich könnt ihr das Rezept auch mit jedem anderen Blender nachmachen! 🙂

 

Rezept für selbstgemachtes Cashewmus im Thermomix
 
Jil:
Cuisine: Vegan
Zutaten
  • 400g Cashewnüsse
Zubereitung
  1. Zum ersten Zerkleinern der Nüsse 1 Min./von St. 3 auf St. 9 erhöhen
  2. Min./St. 8 und abkühlen lassen
  3. Min./St. 5 und abkühlen lassen
  4. Min./St. 8 und abkühlen lassen
  5. Min./St. 5 und abkühlen lassen
  6. Min./St. 3 und abkühlen lassen
  7. Das Mus in saubere Gläser füllen
Bemerkungen
400g Nüsse sind mind. notwendig, sonst ist es zu wenig Masse. Auch sollte das Nussmus nach jedem einzelnen Arbeitsschritt abkühlen, damit es nicht zu warm wird.

Das Ergebnis ist wirklich tolles, cremiges Cashewmus ganz ohne Öl, Wasser oder was auch immer ich da schon gelesen habe. Auch wenn sich das Zubereiten des Nussmus zeitlich etwas hinzieht (vor allem wegen dem Abkühlen), lohnt es sich aus meiner Sicht total, das Ganze einmal auszuprobieren. Die cremige Konsistenz, kein dicker Ölfilm obendrauf, deutlich günstiger als gekauftes Nussmus und geschmacklich wirklich mega!
Ich werde das Cashewmus zukünftig nur noch selber machen und bin total begeistert.

Habt ihr schon mal Cashewmus gegessen? Oder macht ihr euer Nussmus vielleicht sogar selber? Und wenn ja wie?
Habt ihr Lust auf mehr Veganes? Hier gibts ein easy peasy Rezept für veganes Linsencurry, das auch Kinder gerne essen.

xo, Jil

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